Существуют две академии- Денжир и Серенгети. Первая- академия оборотней. Но оборотни там не просто так- они превращаются тогда, когда хотят. Вторая академия- академия вампиров. В академии Денжир директор Стоян Ливерпалтон, известный алхимик прошлого века. В академии Серенгети директор Тором Ливерпалтон, брат Стояна. Они ведут спокойную жизнь с женами, а вот в академиях своя жизнь. В академии Серенгети звездами являются Этер и Хелори Майлон- они уже женаты. Их родители являются большими друзьями, да и к тому же они учатся последний год. В академии Денжир Майк Стофлори постоянно дерется с Акиантом де Лариатто. Майк является ботаником, и вообще в очках ходит. А Акиант- мечта многих девушек. Майк не нравится ни одной из них. В то время лучшая в школе Хелори замечает что ее подруга довольна статусом "подруги Хелори". Вскоре Агара, подруга Хелори проговаривается что любит Этера. А в академии Денжир все спокойно, жизнь течет своим чередом. Но вдруг один учитель ропадает. Все задаются вопросом- Куда? Зачем? Почему?. Ответы на эти вопросы находит Майк- в кабинете проффессора Тайта, лучшего друга пропавшегно учителя Миктора обнаружиается записка, лежащая под кроватью.
Дорогой друг Тайт! Я ухожу, далеко и надолго. И пока мой сын Майк не найдет свою любовь, я не смогу вернутся и смотреть на его страдания.
Твой Миктор.
. И только сейчас все узнают кто на самом деле Майк... Как поступят ученики академий? Кто защитит честь Стофлори?
Узнаем скоро...